Ravioli con ripieno di carciofi e ricotta

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Ingredienti:
300 gr di semola rimacinata
sale
acqua calda q.b.

5 carciofi puliti
250 g di ricotta di pecora
parmigiano
sale
pecorino granglona
prezzemolo
vino bianco
2 spicchi d’aglio
olio evo

Pulite i carciofi. Tagliate a striscioline. Mettete in una padella l’olio evo e 2 spicchi d’aglio. Aggiungete i carciofi. Salate. Versate il vino bianco e continuate cucinarli. Alla fine aggiungete un po’ di prezzemolo.

Preparate la pasta, lavoratela per bene. Coprite con il cellofan e lasciate a riposare nel frigo per un’ora.

Con mezzaluna tagliate i carciofi. Lasciate un po’ per condire i ravioli. Mescolate insieme la ricotta, carciofi tritati, formaggi, sale.

Stendete la pasta. Mettete al centro un cucchiaino di ripieno. Coprite con un altro foglio di pasta e chiudete per bene i lati dei ravioli.

Cuocete i ravioli nell’acqua salata e condite con i carciofi stufati. Un po di formaggio grattugiato sopra e il piatto è pronto.

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