Tartufi al cioccolato

image

Ingredienti:
300 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro
2 uova
sale
150 g di zucchero
50 ml di olio di girasole
200 ml di acqua
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
una bustina di vanillina
un cucchiaio di succo di limone

Riscaldate il forno a 180 °C. Oliate la pirofila e spolveratela con un po’ di farina.
Mescolate ingredienti secchi come farina, sale, bicarbonato, cacao, vanillina.
Mescolate insieme l’ingredienti liquidi: uova, acqua, olio, succo di limone e zucchero. Sbattete per bene la massa finché si scioglie lo zucchero. Unite due masse e versate tutto nella pirofila. Infornate per 35-40 minuti.

Ingredienti per la crema:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
250 di mascarpone
cognac a piacere

A bagnomaria mettete la panna e il cioccolato. Scioglietela. Aggiungete il mascarpone e cognac.

Tagliate il biscuit a cubetti piccoli piccoli e mescolate con la crema. Formate le paline e decoratele a piacere. Io le ho decorate con il cacao amaro e con le codette.
Lasciate riposare i tartufi nel frigo per tutta la notte prima di servire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.