Zuppetta di pesce con fregola sarda

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Ingredienti:
pesce per la zuppa
cozze ( io avevo già cotte)
carote
cipolla
aglio
prezzemolo
vino bianco
passata di pomodoro
peperoncino
alloro
finocchietto selvatico
concentrato di pomodoro
acciughe sott’olio
sale
olio evo

Pulite bene il pesce dalle interiora e dalle squame, lavatelo per bene e mettetelo da parte.
Tagliate la cipolla, aglio e carote. Sciogliette nell’olio 2 acciughe sott’olio. Poi fate appassire il tutto nell’olio a fuoco dolce. Aggiungete la passata di pomodoro, il vino bianco, alloro, peperoncino, finocchietto selvatico, concentrato di pomodoro e prezzemolo. Lasciatelo a cuocere per 20 minuti. Salate.
Inserite nel tegame il pesce , fate cuocere per 10-20 minuti. Dipende dalla grandezza del pesce. Togliete il pesce e una volta raffreddato – pulitelo dalle spine.
Continuate a cuocere la zuppa di pesce per altri 20-30 minuti. Se è necessario aggiungete un bicchiere d’acqua. Alla fine mettete il pesce nella zuppa. Appena bolle- spegnete. Io le cozze ho aggiunto alla fine con il pesce perché le avevo già cotte.

Indomani ho fatto bollire la zuppa e ho versato la fregola sarda ( due pugni per ogni persona). Cuocete per 15 minuti. Servite ben calda.

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