Gelatina di maiale alla bonorvese

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Ingredienti:
piedi di maiale
sapori ( prezzemolo, pomodoro secco, cipolla)
sale
un cubetto di dado
aceto di mela

Voglio precisare che io ho usato solo i piedi di maiale, quando si può usare anche la testa di maiale.

I piedi di maiale vanno puliti bene. Spaccateli in due e tagliate anche a pezzi. Metteteli in acqua fredda per almeno 6 ore in un ambiente fresco.
Dopo le ore passate lavateli e coprite di nuovo con poca acqua. Appena i piedi iniziano bollire togliete la carne e rimettete di nuovo in acqua fredda ( sempre poca). Aggiungete i sapori e un pezzettino di dado, sale. Coprite il tappo di pentola a pressione e cuocete per minimo 45 minuti. Una volta cotta, spegnete la fiamma e aspettate che esce il vapore. Aprite la pentola e togliete i piedi, metteteli nei piatti fondi. Versate 1-2 cucchiai di aceto di mele nel brodo. Filtratelo e coprite i piedi. Lasciate la gelatina a raffreddare prima sul tavolo e dopo nel frigo.

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