Zuppa di ceci e salsiccia

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Ingredienti:
ceci secchi
salsiccia fresca
carota
cipolla
sedano
concentrato di pomodoro
sale
pepe
pomodori secchi
pane
olio evo

Mettete i ceci secchi in un contenitore e lasciateli in ammollo per una notte intera. Fateli cuocere per circa 40 minuti in una pentola alla pressione con acqua leggermente salata.

Mondate le verdure, lavatele e tritatele finemente. Trasferitele in una casseruola e fatele soffriggere insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungete i ceci che avrete scolato dall’acqua di cottura e fate insaporire per alcuni minuti. Tritate qualche pomodoro secco, mettete un po di concentrato di pomodoro e fate cuocere per altri 20 minuti.

Prelevate metà della zuppa, trasferitela in un contenitore dai bordi alti e frullatela con il frullatore ad immersione. Unite questo passato alla metà restante, regolate di sale e di pepe e tenete in caldo.

Eliminate il budello della salsiccia, spezzettatela in piccoli pezzetti e rosolatela in padella. Prendete le fette di pane e abbrustoliteli nella stessa padella.

Comporrete il piatto e servitelo caldo.

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