Ravioli di ricotta e bietole

image (15)

Per la pasta:
mezzo chilo di semola di grano duro
un pizzico di sale

Per il ripieno:
2 etti di bietole
3 etti di ricotta
un etto di pecorino sardo semistagionato
sale
pepe
prezzemolo

Mettete sulla spianatoia la semola, unite un pizzico di sale, un po’ di acqua tiepida e lavorate energicamente, aggiungendo eventualmente ancora acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo di consistenza non troppo soda. Lasciatela a riposare nel frigo per un ora coperta di pellicola.
Preparate il ripieno.Cuocete le bietole per 4-5 minuti. Scalate e tritate. Mescolate con la ricotta di pecora, formaggio, sale, pepe.
Prendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile che ritaglierete in quadrati di circa quattro centimetri di lato. Sistemate il ripieno al centro di ognuno e richiudete con altra pasta pizzicando lungo i bordi. Cuoceteli per circa 4-5 minuti nel acqua salata.

Conditeli con il ragù di carne.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Primi e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*