Torta ” Latte di uccello”

image (10)

Per il mio compleanno ho preparato la torta ” Latte di uccello” molto conosciuta in Russia.

Per pasta biscotto:
150 g. di zucchero
5 uova
sale
50 g. di burro
150 g. di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
Lavorate per bene le uova e lo zucchero almeno per 15 minuti.Aggiungete il burro morbido. Setacciate la farina con il lievito. Mescolate tutto bene con un pizzico di sale.
Dividete in due parti e infornate per 15-20 minuti a 180°C.

Per mousse alla vaniglia :
5 tuorli
un cucchiaio di farina
125 ml di latte intero
125 g. zucchero
150 g. di burro
una bustina di vanillina
Lavorate bene i tuorli con lo zucchero, versate il latte, farina e vanillina. Lavorate bene e cuocete a bagnomaria finché non si addensa.
Appena inizia raffreddare aggiungete il burro morbido e lavorate bene la crema.

Per la meringa:
5 bianchi d’uova
200 g. di zucchero
sale
Montate i bianchi d’uova con un pizzico di sale e lo zucchero.

Per gelatina:
18 g. di gelatina ( colla di pesce)
80 ml di panna fresca 33%.
Scaldate la panna nel microonde. Sciogliete le foglie della gelatina precedentemente ammollate nell’acqua.

Mescolate bene la mousse, la meringa e la panna con gelatina.

Prendete l’anello per torte. Mettete sotto un biscotto. Sopra – la crema e copritela con un altro biscotto. Mettete nel frigo per 4-5 ore.

Glassa:
10 g. di gelatina ( colla di pesce)
125 ml di acqua
225 g. di zucchero
150 g. di cioccolato
30 g. di cacao amaro
65 ml di panna fresca

Fate bollire l’acqua con lo zucchero. Appena raggiunge 104 °C spegnete e versate sopra il cioccolato a pezzi. Mescolate per bene. Aggiungete il cacao amaro.

Mettete a mollo le foglie di gelatina per 10 minuti. Riscaldate la panna fresca in microonde e fate sciogliere la gelatina ben strizzata.
Appena la temperatura della glassa scende a 69°C aggiungete la gelatina con la panna e mescolate per bene. Lasciatela a raffreddare e ad addensare. Togliete l’anello dalla torta. Versate sopra la glassa e coprite per bene i lati. Lasciate la torta nel frigo a riposare.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.