Maccarones lados con zucchine e pancetta

image (2)

Ingredienti per la pasta:
per 2 persone serve:
150 gr di semola rimacinata
acqua calda

Lavorate bene la pasta per circa 15-20 minuti. Lasciatela riposare nel frigo. Prendete un pezzo di pasta, lavoratelo sulla spianatoia infarinata, fino a trasformarlo in un cilindro spesso circa un centimetro. A questo punto, tagliatelo in pezzi di circa un centimetro.
Lavorate i vostri pezzi con la punta di un coltello, trascinandoli in modo tale da realizzare una sorta di conchiglia.

image (1)

Condimento:
una zucchina piccola
cipolla
olio evo
pancetta
vino bianco
prezzemolo
parmigiano

Soffriggete la cipolla nel olio evo con la pancetta. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Tagliate la zucchina e soffriggetela insieme con il resto.
Cuocete la pasta fresca nell’acqua salate. Scollatela e mettete nella padella. Spargette un pò di prezzemolo e parmigiano.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Primi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*