Pancetta fatta in casa

image (28)

Ingredienti:
circa 500 gr di pancetta da macellaio
3 cucchiai di sale grosso
2-3 spicchi d’aglio
peperoncino

Dividete la pancetta in due pezzi. Copritela con l’acqua fredda. Aggiungete il sale e mettete il pentolino sul fuoco. Appena inizia bollire – spegnete il fuoco. Ricordate togliere la schiuma.
Lasciate raffreddare la pancetta nella sua acqua per tutta la notte.
Indomani togliete la pancetta e asciugatela per bene. Mettete sopra il peperoncino e gli spicchi d’aglio tagliate a listarelle. Lasciate nel frigo per 4-6 ore.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.