Tortino di zucchine e patate con prosciutto cotto

image (24)

Ingredienti:
patate
zucchine
parmigiano
200 gr di prosciutto cotto
sale
olio evo

Pulite le patate e tagliatele a rondelle 3-4 mm. Non di più perché non si cuociono. Ungete la pirofila. Distribuite le fettine di patate. Salatele e mettete sopra due fette di prosciutto cotto. Spargete il formaggio.
Cimate le zucchine e tagliatele a striscioline circa 5-7 mm di altezza. Distribuitele sopra il formaggio. Salatele e mettete 2 fette di prosciutto. Spargete il formaggio. E cosi via…
Ultimo strato deve essere lo strato di patate, salatele e copertele con il formaggio per formare dopo una bella crosticina.
Un po di olio sopra e ci vuole anche l’acqua. Mettetela ad 1/3 della pirofila.
Infornate per 40 minuti a 180° C.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Piatto unico, Secondi e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.