Torta salata con zucchine e prosciutto cotto

image (1)

Ingredienti:
Per pasta brisé:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
1 uovo
sale

Per ripieno:
3- 4 zucchine
4-5 uova
sale
parmigiano
prezzemolo
aglio
olio extravergine
70 gr di dadini di prosciutto cotto
cipolla
5 fiori di zucca

Impastate veloce la pasta. Copritela e lasciate a riposare per almeno un’ ora.

Tagliate le zucchine e fatele stufare con cipolla, aglio e prezzemolo. Salatele e lasciate a raffreddare.
Sbattete le uova, aggiungete le zucchine, prosciutto cotto, parmigiano. Salate.
Stendete la pasta e riempitela, mettendo sopra i fiori di zucca .
Mettete la torta nel forno già caldo a circa 180° C per 40-50 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti, Piatto unico, Torte salate e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.