Linguine al sugo di rane

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Ingredienti:
rane già pronte e surgelate

250 g. di polpa di pomodoro a pezzetti

1 cipolla piccola dorata

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di aceto di vino bianco (per il sugo)

1 cucchiaio di aceto di vino bianco per l’ammollo

1 pizzicone di peperoncino

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

3 cucchiai di acqua calda

sale e pepe

linguine ( 70 gr per persona)

Procedimento

Lasciare scongelare le rane in una ciotola con acqua fredda e aceto di vino bianco, fino a che saranno completamente scongelate, sgocciolate e asciugatele con carta da cucina, tenete in frigo in una ciotola sigillata fino alla cottura.

In una padella scaldare bene l’olio poi rosolare il trito di cipolla, aglio e prezzemolo, aggiungere il pomodoro, sale e pepe, il peperoncino, l’aceto di vino bianco e l’acqua calda, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce per almeno 30′, mescolando ogni tanto.

Aggiungere le rane e senza muoverle lasciarle cuocere nel sugo ancora per 15′ circa con il coperchio, poi spegnere la fiamma e lasciare riposare l’umido sempre coperto dal coperchio per 10′ circa.

Cuocete le linguine e conditele con il sugo di rane.

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