Sardine al forno con patate e pomodorini

image (4)

Ingredienti:

800 gr di sardine fresche
3 patate grandi
pomodorini
pangrattato
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
vino bianco
un spicchio d’aglio
sale

Pulire le sarde, togliendo la testa, la lisca centrale e aprirle a libro. Una bella sciacquata e
asciugarle.
Pelare le patate e tagliarle a rondelle. Nel frattempo preparare un bel trito di prezzemolo.

Oliare una teglia da forno e sistemare uno primo strato di patate, spolverare con un
pizzico di sale. Preparate una emulsione di olio; prezzemolo tritato,aglio tritato e vino bianco. Mettete l’emulsione sopra patate. Fare uno strato con le sarde, una accanto all’altra e aggiungere un po’ di pomodoro a fettine, un pizzico di sale e di emulsione. Alla fine aggiungere un po’ di pane grattugiato, olio extravergine e un po di vino bianco. Mettere la tortiera in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
La superficie dovrà essere bella dorata. Togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di
servirlo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Piatto unico, Secondi e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*