Lingua di vitello con salsa di acciughe

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Ingredienti

1 lingua di vitello da circa 800 g
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
bacchi di ginepro
sale

Per salsa di acciughe:
un tuorlo cotto
prezzemolo
3 acciughe sott’olio
un cucchiaino di capperi
evo

Lavate bene la lingua di vitello. Fate bollire l’acqua con i sapori. Salate l’acqua appena bolle e mettete la lingua a cucinarsi. Cuocetela per 40-45 minuti. Controllate con coltellino se è cotta. Toglietela dal brodo e dopo 10 minuti togliete la pelle dalla lingua. Coprite il piatto con la pellicola e lasciate la lingua raffreddare nel frigo.

Quando la lingua raffredda tagliatela a fettine sottili. E preparate la salsa. Mettete tutti ingredienti nel mixer e frullateli. Spalmate le fettine della lingua con la salsa di acciughe. Vi consiglio lasciarla insaporirsi prima di servire.

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