Paska ( un dolce tipico russo/ucraino)

Sta arrivando la Pasqua ortodossa. Ecco il dolce tipico russo/ucraino pasquale

image (3)

Ingredienti:
primo impasto:
40 ml di latte
25 gr di lievito di birra
un cucchiaio di zucchero

Sciogliette il lievito di birra e lo zucchero nel latte caldo. Lasciatelo a lievitare per 30 minuti.

Secondo impasto:
150 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina

Fate bollire il latte con il burro. A fuoco spento mettete la farina e mescolate bene. Deve formare una palla.

Terzo impasto:
3 uova
150 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
2 buste di vanillina
2 manciate di uva passa
sale
500 gr di farina

Lavorate per bene le uova con lo zucchero e vanillina. Aggiungete il burro morbido, sale, il primo e secondo impasto. Lavoratelo bene. Adesso piano piano aggiungete la farina setacciata. L’impasto deve risultare morbido e appiccicosa.

Lasciatelo a lievitare per 2-3 ore finché non si aumenta.

Lasciate a mollo l’uva passa. Asciugatela e aggiungete nel’impasto. Formate piccoli palline e riempite i stampini a 1/3 . Ricordatevi di oliare i stampini. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in un posto caldo.
Riscaldate il forno a 200 gr. Infornate le paske per 40-45 minuti.

Una volta tolte dal forno lasciatele a raffreddare. Nel frattempo sbattete un bianco d’uovo con 100 gr di zucchero a velo. Spalmate la glassa sulle paske ancora calde e decoratele con le palline argentate.

image (8)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*