Tiricche

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Ingredienti:
per pasta
400 gr di farina 00 granito
100 gr di strutto
sale
acqua calda

Per il ripieno
400 gr di semola grossa
1l di sapa
250 ml di acqua
una arancia
un limone

Grattugiare l’arancia ed il limone; mettere in un tegame la sapa, l’acqua e le scorze grattugiate. Far quasi bollire, poi versare a pioggia, con un setaccio la semola; mescolare per circa 10 minuti, a fuoco basso.

Per la pasta , lavorare la farina 00 granito con poca acqua tiepida; aggiungere gradualmente lo strutto ed un pizzico di sale. Impastare a lungo e ottenere delle sfoglie sottili con la macchinetta per la pasta. Stendete sulla spianatoia infarinata , e tagliare con la rotella dei pezzi rettangolari, al centro dei quali va sistemato il ripieno, a forma di bastoncino sottile.

Sollevare quindi i lembi del rettangolo e creare delle forme a piacere.

Passate le tiricche nel forno a 125 °C per circa 10-15 minuti.

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