Cosciotto di agnello al forno

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Ingredienti:
un cosciotto di agnello
salvia
rosmarino
prezzemolo
aglio
brodo
vino bianco
sale
pepe
olio evo
qualche pezzo di lardo

Tritate la salvia, il prezzemolo, l’aglio e il rosmarino, mescolateli all’olio e date una macinata di pepe. Salate. Spalmate il composto aromatico sul cosciotto da tutti i lati. Mettete sopra qualche pezzo di lardo, poi mettetelo in una teglia unta di olio e cuocete in forno preriscaldato 220° per una ventina di minuti.

Trascorso questo tempo spruzzate con il vino bianco e fatelo sfumare. Lasciate ben dorare il cosciotto, quindi bagnatelo con un po’ di brodo caldo e continuate la cottura per circa un’ora unendo, se necessario, altro brodo caldo. Servite il cosciotto nappato dalla sua salsetta.

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2 risposte a Cosciotto di agnello al forno

  1. Sérgio Cavalini scrive:

    Buonasera,

    Ho fatto questa ricetta insieme alla mia figlia…una meraviglia, e abbiamo bevuto un Montepulciano D’Abruzzo. Perfetto!!

    Siamo brasiliani e amiamo il Giallo Zaferano. Abracci a tutti!

    Sérgio Cavalini

  2. irinadore scrive:

    Grazie Sergio! 🙂

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