Filetto di maiale in crosta con funghi

филето

Ingredienti:

1 filetto di maiale di 750 g

1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta, gia stesa

200 g di funghi champignon

1 uovo

cipolla

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Rosola la carne. Elimina le eventuali parti grasse del filetto con un coltello a lama affilata. Rosolalo uniformemente nella casseruola con 3 cucchiai d’olio, per circa 4-5 minuti a fuoco vivo, senza pero pungerlo, per evitare che disperda i suoi succhi. Sgocciolalo, fallo raffreddare, poi avvolgilo in un foglio di allumio per alimenti e metti in frigorifero. Pulisci i funghi , raschiando i residui terrosi dai gambi. Strofina le teste delicatamente con un telo inumidito. Tritali finemente.

Rosola lo scalogno, spellato e tritato finemente, nella padella con 3 cucchiai di olio con prezzemolo, evitando di farlo colorire. Unisci i funghi e cuocili a fiamma bassa per circa 15 minuti, finche il liquido di cottura sara completamente evaporato. Salare e pepare.

30 MINUTI PRIMA DI SERVIRE

Cuoci il filetto. Srotola la pasta sfoglia e spalmaci sopra i funghi. Disponi il filetto al centro della pasta, avvolgilo e sigilla i bordi, premendo con le dita. Decoralo e cuocilo nel forno gia caldo a 200?C per circa 20 minuti. Servilo a fette di circa 2 cm di spessore.

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