Ravioli di ricotta e zucchine

равиоли

Ingredienti:
per la pasta:
150 gr di semola
50 gr di farina 00
sale
un uovo
acqua calda

Preparate la pasta mescolando due farine con uovo, sale e un pò di acqua calda. Lavorate per almeno 15 minuti. Copritela con pellicola e lasciate riposare nel frigo per un’ora.

Per ripieno:
70 gr di ricotta di pecora
una piccola zucchina
un limone
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe

Grattugiate la zucchina e aggiungete la ricotta, un pò di scorza di limone, sale, pepe e parmigiano.

Stendete la pasta e preparate i ravioli.

Cuoceteli nell’acqua salata per circa 5 minuti.

Condite con pomodorini saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Primi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.