Pollo alla romana con peperoni

курица по

Ingredienti:
pollo (tagliato a pezzi)
3 peperoni rossi
800 g di pomodori pelati
scalogno
peperoncino
un bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di aceto bianco
un cucchiaio di zucchero
peperoncino
olio
sale

Fate scaldare in un tegame antiaderente olio, unite il pollo a pezzi e fatelo rosolare.

Salate ed aggiungete un trito di scalogno, 2 spicchi di aglio e peperoncino.

Fate insaporire e sfumate con il vino bianco.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso.

In un’altra padella fate scaldare il restante olio insieme ad uno spicchio d’aglio, quindi versate i peperoni precedentemente tagliati a striscioline; salate, mescolate e fate cuocere 5 minuti con il coperchio.

Senza togliere la padella dal fuoco create uno spazio al centro dei peperoni, versateci 3 cucchiai di aceto e uno di zucchero e fate caramellare.

Mescolate questa sorta di caramello ai peperoni, mescolando bene quindi coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti.

Unite i peperoni con il loro sughetto al pollo, aggiungete i pomodori pelati sfilettati fate rialzare il bollore e, a fuoco basso e con tegame coperto, fate cuocere finché non si sarà creato un sughetto saporito e dorato.

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