Apple pie

пай

Ingredienti:
per la pasta
2 bicchieri di farina “00”
220 gr di burro
6-8 cucchiai di acqua fredda
sale
un cucchiaino di zucchero
Per il ripieno
5-6 mele
un limone
Per il caramello
110 gr di burro
3 cucchiai di farina
un bicchiere di zucchero di canna
1/4 bicchiere di acqua
1/2 cucchiaio di canella

Preparate la pasta. Ricordate che il burro e l’acqua devono essere freddi. Dividete la pasta in due dischi e lasciate a raffreddare nel frigo.

Tagliate la mella a pezzetti piccoli.Spruzzate qualche goccia di succo di limone.

Preparate il caramello. Sciogliete in una pentolina il burro. Aggiungete la farina. Mescolate bene e subito versate lo zucchero di canna, l’acqua e canella. Appena bolle – spegnete.

Versate il caramello sulle mele.Mescolate per bene.

Togliete la pasta dal frigo. Stendetela e riempite con il ripieno. Con altro disco fate le strisce e coprite la torta.

Infornate nel forno già caldo a circa 220 gr per circa 45-50 minuti. Prima di servire lasciate a raffreddare.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.