Timballo di riso

рис

Ingredienti:
400 g di riso
300 g di fegatini di pollo
300 ml di pomodori da sugo
80 g di burro
una cipolla piccola
vino bianco secco
brodo di carne
parmigiano grattugiato
sale

Pulire i fegatini, lavarli bene e tagliarli a pezzetti; tritare invece i cuoricini. Mettere gr. 60 di burro in una casseruola, unite la cipolla tritata fine e farla rosolare; aggiungere i fegatini ed i cuoricini. Lasciarli dorare e bagnarli con mezzo bicchiere di vino bianco; quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori, pelati e tagliati a filetti. Porre a scaldare il brodo. Appena l’intingolo sarà un pò addensato, versate nel recipiente il riso, rosolarla per qualche minuto quindi versarvi sopra un mestolo di brodo; proseguire cosi sempre mescolando e unendo altro brodo appena il precedente sarà stato assorbito. Quando il riso sarà leggermente al dente, levare il recipiente dal fuoco, incorporare al risotto tre cucchiaiate di formaggio e versarlo, pressandolo bene, in uno stampo da timballo bene imburrato. Metterlo in forno caldo ( 200°C) per 5 minuti, quindi rovesciare il timballo sul piatto di portata e servirlo subito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Primi, Torte salate e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.