Ciambella al mascarpone

004

4 uova medie intere
200 gr di zucchero semolato
250 gr di mascarpone
350 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte
sale
burro e farina per lo stampo

In una ciotola, uniamo lo zucchero ed uova e li lavoriamo con un frusta elettrica, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo, poi il mascarpone e amalgamiamo bene.

Incorporiamo la farina setacciata, con la vanillina ed il lievito, e lavoriamo in modo da ottenere un composto cremoso. Se questo dovesse risultare troppo compatto, aggiungiamo un po’ di latte.

Versiamo il composto così ottenuto in uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuociamo il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Come sempre, per sicurezza, facciamo la prova stecchino, per accertarci dell’effettiva cottura.

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