Sofficini

sofficini

Ingredienti:
– 120 gr di farina “00”
– 200 ml di latte
– un cucchiaio di burro
– sale
Per ripieno:
– prosciutto cotto
– peretta
Per impanatura:
– 2 uova
– pangrattato
– sale

– olio di girasole per frittura

Mettete in una pentola il latte con il burro e il sale e portate a bollore.
Versate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacchi dalle pareti.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente. Lasciatela a raffreddare. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente,non mettetela in frigo!!
Una volta freddo stendete la pasta con il mattarello, non dimenticate a infarinare bene la spianatoia.
Con un coppa pasta o un bicchiere date la forma ai sofficini.
Mettete al centro un pò di ripieno. Chiudete i sofficini. Sbattete le uova con il sale. Passate i sofficini prima nell’uovo e dopo nel pangrattato.
Fate riscaldare dell’olio di girasole in una padella antiaderente e friggeteli pochi per volta. Girateli solo quando son ben dorati e terminate la cottura.
Toglieteli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente.
Lasciate intiepidire i sofficini e serviteli.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti, Torte salate e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.