Gattuccio al sugo

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Ingredienti:

– 1 chilo di gattuccio

– Olio extra vergine d’oliva

– ½ bicchiere di aceto di vino bianco

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 2 spicchi di aglio

– q.b. polpa di pomodoro

– 1 cipolla rossa di tropea

– q.b. peperoncino

Tagliamo a tranci il gattuccio. Laviamolo, asciughiamolo e lessiamolo in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Affettiamo sottilmente la cipolla e soffriggiamola con un filo d’olio senza farla bruciare, aggiungiamo poi la polpa di pomodoro e mescoliamo. Aggiungiamo il peperoncino sbriciolato, il sale e facciamo cuocere dieci minuti circa. Scoliamo il pesce e sistemiamolo in una terrina. Prepariamo il trito di prezzemolo e aglio. Mescoliamo il sugo, uniamo l’aceto, facciamo evaporare. Versiamo la salsa bollente sul pesce, guarniamo col trito di prezzemolo e aglio e poniamolo in frigorifero per almeno 24 ore. Prima di portarlo in tavola teniamolo a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

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