Pane all’olio

Ingredienti:
600 gr farina 0
315 ml acqua
50 ml olio evo
7 gr sale
12 gr di lievito di birra fresco
1 tuorlo

Far sciogliere il lievito nell’acqua, nel frattempo mettere la farina in una ciotola capiente, poi versate piano piano l’acqua con il lievito e iniziare ad impastare a mano. Aggiungere il sale e, dopo che l’impasto inizia ad incordare, il tuorlo, poi l’olio. Impastare bene per circa 20 minuti e far lievitare ben coperto per circa 1 ora e 1/2.
Riprendete ora l’impasto, sgonfiatelo sulla spianatoia e spezzate in pezzi da 50 gr circa formando le palline.
Mettere il pane formato sulle teglie coperte da carta forno e coprite con un panno umido, vaporizzando ogni tanto. Far lievitare 1 ora, pennellare di olio evo e infornare a 200°C con un pentolino di acqua messo in forno appena acceso.

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