Pudding di zucca

Io continuo preparare i piatti con la zucca…
Anche questa ricetta mi ha datto una mia amica cuoca da Seattle. E una ricetta inglese.

Ingredienti:
75 gr di riso integrale
3 uova
250 ml di latte
250 gr di purea di zucca
50 gr di zucchero di canna
canella
noce moscata
zenzero in polvere
un cucchiaino di vanillina liquida
1/4 di cucchiaino di sale
100 gr di l’uva passa
una pera o una mela
50 gr di noci tostati
2 cucchiai di miele

Per la prima cosa preparate il purea di zucca. Prendete una zucca con polpa dolce. Lavatela e tagliate a fette sottile. Mettete sulla placa e infornate per 20-30 minuti nel forno già caldo a circa 180°C. Toglietela e lasciate raffreddare. Dopo sbucciatela e frullate la polpa di zucca. Volendo potete conservare il purea nel congelatore.

Cuocete anche il riso… nel 150 ml di acqua con un pò di sale. Lasciate raffreddare.

Adesso iniziamo preparare il pudding. Sbattete le uova con lo zucchero per 2-3 minuti. Non deve gomgiarsi. Aggiungete il riso, la polpa di zucca, le spezie, il latte, metà del’uva passa e sale.Mescolate tutto per bene.

Mettete il composto liquido nelle formine ( monoporzioni). Cuocetele a bagnamaria ( ricordate di usare l’acqua bollente)nel forno già caldo a circa 160-170° C per 20 minuti. Toglietele dal forno e mischiate il composto con il cucchiaio. Rimettete nel forno e lasciate a cuocere per altre 25-30 minuti. Il pudding deve risultare bello fermo.

Tagliate la mela e la pera. Aggiungete altra metà di l’uva passa ( che avete messa prima al mollo) , noci tostati e miele. Mescolate bene e mettete sopra il pudding freddo.

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