Risotto con zucca

Come già vi ho detto ultimamente cerco di sfruttare il periodo delle zucche preparando i piatti con lei.
Risotto con la zucca è uno dei più conosciuti piatti che io personalmente non ho fatto mai… è arrivato il momento 🙂
Ingredienti:
riso
vino bianco secco
cipolla
zucca gialla
olio extravergine di oliva
rosmarino
burro
peretta affumicata
sale
grana

Tagliate la cipolla. Grattugiate la zucca. Soffriggeteli nell’olio extravergine di oliva. Se è necessario aggiungete un goccino di acqua.Non dimenticate di rosmarino che dà un buonissimo gusto a piatto. Tostate il riso. Mettete un bicchiere di vino bianco secco e lasciate assorbire tutto. Preparate da parte un brodo vegetale. Versate il brodo poco a poco, continuando girare il riso finche non diventa cotto.Salate.
Tagliate a cubetti il formaggio. Mettetelo nel risotto. Una giratina e spegnietelo. Fuori dal fuoco mettete un pò di burro e grana. Servite caldo.

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