Salame di cioccolato alla ricotta

Oggi vi propongo un dolce con un gusto delicato e facile da fare. Me l’ho consegliato una mia amica Natalia.
Ingredienti:
180 gr di biscotti
200 gr di cioccolato al latte
35 gr di burro
70 gr di nocciole tostate
20 gr di zucchero a velo
250 gr di ricotta ( io ho preso la ricotta di vacca)

Mettete a bagnamaria il cioccolato con il burro. Scioglietelo bene.
Tritate per bene i biscotti con batticarne. Frullate le nocciole con lo zucchero a velo.
Misciate tutto: i biscotti, le nocciole, la ricotta e il cioccolato.

Prendete un foglio di carta da forno e bagnatelo, strizzate. Al centro mettete il salame e dateli la forma del cilindro. Chiudete la carta bene a modo di caramella. Lasciate il salame nel frigo per 4-5 ore.

Prima di servire togliete la carta e tagliate a pezzi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Salame di cioccolato alla ricotta

  1. lavale83 scrive:

    Ciao Irina!complimenti per il tuo blog,è la prima volta che capito e mi piace molto..ricette molto interessanti e foto molto belle!!questo salame al cioccolato mi ispira,la ricotta immagino lo mantenga più morbido rispetto alla comune ricetta del salame!ciao ciao Valentina

  2. irinadore scrive:

    Mi fa piacere che ti è piacciuto il mio blog! Si, il salame è veramente morbedissimo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.