Pasta zucca e salsiccia

E arrivato il periodo delle zucche. Veramente la sto scoprendo… mi ricordo in Ucraina, quando ero piccola facevano i dolce con le zucche… una speccia di pane dolce con il ripieno di zucca zuccherata e un dessert: zucca cotta nel latte con lo zucchero. Non mi piacevano tanto, adesso che sono diventata grande 🙂 ho capito che la versione salata della zucca mi piace molto… importante trovare il giusto equelibrio fra i sapori.
Oggi vi propongo un piatto semplice, ma molto gustoso.

Ingredienti:
280 gr di penne ( 70 gr per ciascuno)
300 gr di zucca
300 gr di salsiccia
una cipolla
un bicchiere di vino bianco secco
un foglio di alloro
un rametto di rosmarino
un mazzetto di salvia
sale
pepe
oilo extravergine di oliva
grana

Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli. Soffriggetela nell’olio extravergine di oliva. Io cerco sempre di abbassare le calorie percio non l’ha fatta soffriggere… ho aggiunto un pò di acqua e l’ho stufata. Sbricciolate la salsiccia e mettete insieme con cipolla. Aggiungete un bicchiere di vino buono e stufate a fuoco lento.
Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti piccoli e cuocetela nell’acqua salate. Non buttate via l’acqua… dopo cuoceremo li la pasta.
Schiacciate la zucca cotta con la forchetta e mettete la polpa insieme con la salsiccia. Aggiungete tutti gli odori, salate e pepate.
Buttate la pasta nell’acqua bollente e cuocetela per il tempo necessario… toglietela qualche minuto prima che sarà pronta.
Mettetela con la salsiccia e amalgamate bene. Spargete qualche cucchiaio di grana e il piatto è pronto.

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