E una ricetta che mi ha consigliato di farla una mia amica da Seatlle.
Ingredienti:
1,5 kg di spezzatino di vitello
Una cipolla
Una carota
Una bottiglia di vino rosso
750 ml di brodo di carne
2-3 cucchiai di passate di pomodoro
Funghi champignon
Olio extravergine di oliva
Pancetta
1-2 cucchiai di farina
Un noccio di burro
Sale
Alloro
Prezzemolo
Timo
Rosolate la pancetta sulla una padella ben calda. Infarinate la carne. Togliete la pancetta e rosolate la carne. Quando lo spezzatino si rosolerà, toglietelo. Tagliate la cipolla e carota. Rosolateli nel grasso che rimasto. Adesso mettete insieme la carne, la pancetta. Mettete il vino, la passata di pomodoro, gli aromi, sale. Fateli bollire e trasferite in una pirofila alta.
Riscaldate il forno a 180 °C. Coprite la pirofila con carta alluminia. Mettetela nel forno e abbassate la temperatura fino a 160 °C. Cuocete la carne per 2-2,5 ore.
Per cuocere i funghi riscaldate l’olio e burro insieme. Pulite bene i funghi. Cuoceteli sulla padella ben calda.
Scegliete piccoli champignon. Salateli alla fine.
Servite con una pure di patate.

Che bel piattino!!
Bellissimo questo piatto! Molto piacevole e gustoso!
Era tanto che non ci sentivamo.