Boeuf a la Bourguignonne

E una ricetta che mi ha consigliato di farla una mia amica da Seatlle.

Ingredienti:
1,5 kg di spezzatino di vitello
Una cipolla
Una carota
Una bottiglia di vino rosso
750 ml di brodo di carne
2-3 cucchiai di passate di pomodoro
Funghi champignon
Olio extravergine di oliva
Pancetta
1-2 cucchiai di farina
Un noccio di burro
Sale
Alloro
Prezzemolo
Timo

Rosolate la pancetta sulla una padella ben calda. Infarinate la carne. Togliete la pancetta e rosolate la carne. Quando lo spezzatino si rosolerà, toglietelo. Tagliate la cipolla e carota. Rosolateli nel grasso che rimasto. Adesso mettete insieme la carne, la pancetta. Mettete il vino, la passata di pomodoro, gli aromi, sale. Fateli bollire e trasferite in una pirofila alta.

Riscaldate il forno a 180 °C. Coprite la pirofila con carta alluminia. Mettetela nel forno e abbassate la temperatura fino a 160 °C. Cuocete la carne per 2-2,5 ore.

Per cuocere i funghi riscaldate l’olio e burro insieme. Pulite bene i funghi. Cuoceteli sulla padella ben calda.

Scegliete piccoli champignon. Salateli alla fine.

Servite con una pure di patate.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Secondi e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Boeuf a la Bourguignonne

  1. maria scrive:

    Che bel piattino!!

  2. alma scrive:

    Bellissimo questo piatto! Molto piacevole e gustoso!
    Era tanto che non ci sentivamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.