Agnello al vino bianco

Ingredienti:
1 kg di agnello sardo
2 uova
Cipolla rossa
Mezzo bicchiere di vernaccia o vino bianco
Succo di un limone
Olio extravergine d’oliva
Aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparate un soffritto con aglio, prezzemolo e cipolla ben tritati. Io ho messo un spicchio d’aglio intero. Separatamente, cuocere l’agnello con il vino bianco e lasciar consumare a fuoco lento, rigirando spesso; se necessario, aggiungere un po’ d’acqua fino a metà cottura ( 15 minuti circa). Intanto, preparare un’un imulsi sbattendo in una terrina le uova con il sale, il pepe, il succo del limone.
Unire il soffritto all’agnello, continuando la cottura per altri 10 minuti; a questo punto aggiungere l’emulsione alla carne, girando velocemente per non farla rapprendere, lasciando che resti cremosa e senza grumi. Servire subito.

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