Melanzane marinate con carote

Questa ricetta proviene dai paesi caucasici. E molto buona!!!!

Ingredienti:
2 melanzane
Una carota grande
Un spicchio d’aglio
Sale
Aceto di mele
Aromi: timo, prezzemolo, alloro

Prendete due melanzane, non molto grande. Cuocetele nell’acqua molto salata per 20-30 minuti. Le melanzane devono essere ben cotte, ma non troppo.

Togliete le melanzane dall’acqua e mettetele sotto il peso per togliere i liquidi per 4-5 ore.

Cuocete anche una carota nell’acqua salata normalmente. Deve rimanere ben soda. Grattugiatela.

Prendete le melanzane e fate i tagli. Schiacciate l’aglio e mischiatelo con la carota. Riempite le melanzane.

Preparate la marinatura. Prendete un litro di acqua, aggiungete un bel cucchiaio di sale, 3 cucchiai di aceto e gli aromi. Fate bollire. Togliete i rametti di prezzemolo e mettete dentro le melanzane. Se volete prima potete legare le melanzane. Lasciatele per 3 giorni fuori frigo in un posto fresco oppure per una settimana nel frigo.

Servite con l’olio e volendo con la cipolla tagliata a rondelle.

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