Gnocchetti sardi alla campidanese

INGREDIENTI
500 g di gnocchetti sardi
Sale q.b.
Salsiccia fresca 150 g
Pomodori 500 g
Olio extravergine 1 cucchiaio
Cipolla 1
Zafferano 1 bustina
Basilico 1 mazzetto
Pecorino sardo grattugiato 80 g

PREPARAZIONE: Tagliate la salsiccia a dadini, tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con l’olio. Non appena si sarà rosolata, aggiungete la salsiccia, facendo cuocere per 10 m. Sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Tagliateli quindi a pezzetti. Unite i pomodori al soffritto, aggiungete lo zafferano, salate e fate cuocere a tegame coperto a fuoco moderato per 40 m. Aggiungete il basilico sminuzzato, continuando la cottura per altri 25 m. Lessate la pasta, scolatela al dente e cospargetela con del pecorino. Versate infine il sugo mescolando con cura.

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