Biscotti all’amarena

Quando ho visto ricetta dei Biscotti all’ amarena qui: http://croce-delizia.blogspot.com/2011/02/i-biscotti-allamarena.html ho pensato di prepararli un giorno. Ed eccomi …

Il testo della ricetta lascio cosi come sono, ma aggiungo i miei commenti.

Per la pasta frolla
Farina
00
, 270 g
Burro, 120 g
Zucchero
semolato
, 120 g
Tuorli d’uovo, 2
Scorza di un limone
Ammoniaca per dolci
, un pizzico (la punta di un coltello)

Per il ripieno
Marmellata di
amarene
, 300 g
Savoiardi, 300 g
Cacao, 1 cucchiaino
Liquore
Strega/Amaretto
, 2 cucchiai ( ho usato il mirto della Sardegna)
Latte intero, 2 cucchiai

Per la
copertura

Albumi, 2
Zucchero semolato, 60 g

Preparate la pasta frolla, e lasciatela riposare per circa 1/2 ora in frigo avvolta nella
pellicola trasparente. Poi stendetela su di un foglio di carta forno, aiutandovi
con un matterello, fino a ottenere uno spessore di circa ½ cm, cercando di
ricavare un rettangolo avente il lato minore della lunghezza di 12
cm.

Intanto avrete preparato il ripieno, sminuzzando i savoiardi e mescolandoli alla
marmellata ed al resto degli ingredienti. Il ripieno dev’essere morbido, nel
caso risultasse troppo asciutto, potrete renderlo più umido aggiungendo altro
liquore oppure del latte.

Sistemate il ripieno al cento del rettangolo di
pasta frolla, nel senso della lunghezza

e ripiegate la pasta su se stessa facendo in modo che la legatura capiti sotto il
lato di cottura. Per facilitare le operazioni di taglio, sistemate il
salsicciotto di pasta in freezer (coperto) per circa 20 minuti, poi tagliatelo
formando dei biscotti larghi due dita e sistemateli su una placca da
forno.

Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparate la copertura montando gli albumi con lo zucchero a neve non troppo ferma.
Quando i biscotti si saranno induriti, trascorsi venti minuti circa, rimuovete la teglia dal forno e spennellate la superficie dei biscotti con la meringa preparata. Se volete
decorarli, utilizzando uno stecchino fate 3 incisioni che riempirete con un filo
di marmellata di amarene.
Infornate altri 5 minuti a completare la cottura.

* Io ho fatto la metta del ripieno. Ho dovuto anche aggiungere un cucchiaio di mirto e due cucchiai di latte.

I biscotti ho fatto i piccoli. E non ho messo sopra la marmellata.
Sono molto buoni!!!!

 

 

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Una risposta a Biscotti all’amarena

  1. Fullina scrive:

    Buonissimi Irina!..e poi complimenti per ip passo passo sei ordinatissima quando prepari! Un bacio grande e ‘notte 😉

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