Gratin di melanzane

Una ricetta di un cuoco francese. Molto buona!!!!

Ingredienti:
2-3 melanzane
1 cipolla
500 gr di pomodorini ciliegini
6 spicchi d’aglio
80 gr di parmigiano
1 cucchiaio di concentrato di pomodori
sale
pepe nero
evo
basilico

Sbucciate le melanzane. Tagliatele e settaciatele con il coltello.

Mettetele in una padella con dell’olio extra vergine e 3 spicchi d’aglio.

Nel fratempo soffrigete altri 3 spicchi d’ aglio in camicia con olio extra vergine di oliva, cipolla trittata fine fine. Aggiungete i pomodorini tagliati in due e cuoceteli ancora 15 minuti. Salate e pepate.
Quando i liquidi si vaporizzano aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodori e caramelateli.

In una pirofila mettete un pò di olio extra vergine, dopo i pomodorini. Sopra le melanzane una sopra l’altra. Mettete sopra il formaggio. Il resto dei pomodori setacciate e sugo rimasto mettete sopra il tutto. Di nuovo mettete altro pò di formaggio e grigliate tutto a 220 ° C per pochi minuti.
Decorate con il basilico prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina Contest alla Norma

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6 risposte a Gratin di melanzane

  1. Grazie Irina!!che fantastica ricetta!!!aggiunta!!partecipa con altre se ti fà piacere!!un bacione

  2. irinadore scrive:

    Grazie Tina! Spero di farcela con grande intusiasmo!!!!

  3. Fullina scrive:

    Brava Irina,sei tornata alla grande… la voglio provare anch’io, adoro le melanzane! Baci

  4. lalli scrive:

    SCUSA MA Che ingrediente è :evo ??
    COMUNQUE BELLISSIMA RICETTA !!

  5. irinadore scrive:

    Evo – è olio extra vergine di oliva.
    Grazie per il commento!

  6. irinadore scrive:

    Sei troppo gentile!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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