Zucchine ripiene

E si… io di nuovo con le zucchine ripiene. Ci sono mille modi di mangiarle!!! Vi capitava di avere le zucchine troppo grande, maturi, con i semi dentro? A me ogni tanto capita quando me le portano dall’orto. E cosa faccio con questi giganti? Una mia amica russa che vive a Fano mi ha consegliato di prepararle a questo modo.

Ingredienti:

una zucchina grande ( circa 25 cm)

100 gr di carne macinata

un uovo

mezzo cipolla

prezzemolo

una patata

sale

pepe

evo

vino bianco qb

per contorno:

250 gr di pomodorini

origano

sale

evo

Prendete la zucchina e cercate di togliere il cuore della zucchina, cercate di non  buccarla.

Preparate il ripieno. Mischiate tutti gli ingredienti ( la patate dovete grattugiare). Riempite la zucchina. Mettetela nella pirofila con un filo d’olio, un pò di vino bianco e sale. Cuocete nel forno già caldo a circa 200 °C per 40 minuti.

Per il contorno tagliate i pomodorini in due. Metteteli nella pirofila con un pò di olio, sale e origano. Cuocete nel forno a 200°C per 15 minuti.

Lasciate la zucchina a raffreddare. Tagliatela a fette e servite con i pomodorini.

 

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4 risposte a Zucchine ripiene

  1. silvanaincucina scrive:

    Ciao, l’aspetto è invitante…si si direi proprio di si….con quei pomodorini..uno spettacolo! Brava……

  2. irinadore scrive:

    Grazie Silvana!!!

  3. Fullina scrive:

    Queste le avrei mangiate volentieri oggi! Brava sono un incanto 🙂

  4. irinadore scrive:

    Grazie!!!!

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