Riso alla cantonese

Con questa ricetta parteciperò un contest sul forum culinario russo. Il tema è cucina asiatica. Io la conosco poco anche se ho assagiato qualche pietanza in Ucraina e anche qui dalle mie compagnie di corso d’italiano.

Per cercare una ricetta facile facile sono andata a GZ e ho trovato questo piatto, estivo e leggero.

http://ricette.giallozafferano.it/Riso-alla-cantonese.html

E un piatto di origine cinese.

Ingredienti:

1 cipolla

6 cucchiai di olio di semi di arachide

250 gr di piselli surgelati

125 gr di prosciutto cotto a dadini

250 gr di riso basmati

sale

1 cucchiaio di salsa di soia

3 uova

Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda corrente, poi scolatelo bene e ponetelo a lessare in una pentola contenente acqua
salata. Per cuocere questo riso io ho preso 500 ml di acqua.

Nel frattempo cuocete i piselli.

Tritate la cipolla molto finemente, e dividetela in due parti.
Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e a
metà cipolla tritata, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok ,
aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.

Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto nel wok assieme a due cucchiai d’olio, all’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia, avendo cura di separare
bene i chicchi tra di loro.

Ponete nel wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con il sale.

Ora mischiate gli ingredienti in un unico wok, fateli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme e servite immediatamente il riso alla cantonese.

 

 

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