Ventaglietti di sfoglia

Quando ho visto questi ” Ventaglietti di sfoglia” nel blog Monpetitbistrot

ho pensato di prepararli. Ma giorni passavano e finalmente stamattina presto li ho fatti.

Sono buonissimi!!!!! Li ho portati al mare e le mie amiche sono rimaste contentissime.

Mi permetto di copiare la ricetta. Io ho fatto un pò all’occhio con un rotolo di pasta sfoglia da 275 gr.

Ingredienti e dosi per circa 30 ventagli

350 g di pasta sfoglia
190 g
di zucchero semolato
70 g di passata di albicocche

La ricetta originale prevede di usare la gelatina di albicocca, ma io non ho capito dove la devo mettere e non l’ha messa.

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 3
millimetri cercando di mantenere una forma ben squadrata, rettangolare.
Cospargetela con metà parte di zucchero semolato su di un lato e premete con un
mattarello per far entrare i granelli di zucchero nella pasta.
Ripetete la stessa operazione sull’altro lato.
Io ho messo lo zucchiero solo da un lato.
Su di una parte stendete un velo di passata di albicocca.
Sistemate la pasta sfoglia in modo da avere i
lati corti alla vostra destra e alla vostra sinistra.
Segnate la metà della sfoglia e cominciate
arrotolando un lato lungo verso il centro per poi proseguire con l’altro.
Otterrete una sorta di cuore dalla forma allungata. Con un coltello a lama liscia tagliate i ventagli dello spessore di circa 1 cm.
Cospargete ogni ventaglietto con abbondante zucchero semolato e passate a cuocere in forno a 200°C per 12/15 minuti e comunque sino a colorazione.
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4 risposte a Ventaglietti di sfoglia

  1. Isabella scrive:

    Sono proprio invitantiii

  2. irinadore scrive:

    Grazie Isabella!!!

  3. Luana scrive:

    Irina ma che belli questi ventaglietti!! 🙂
    E anche buoni soprattutto! ^_^
    Buona giornata!

  4. irinadore scrive:

    Grazie Luana! Buona giornata anche a te!!!!!

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