Uova con piselli e zucchine

L’estate… Tutti vogliamo essere in forma. Cuceniamo i piatti leggeri, con le verdure e pochi grassi.

Uova con piselli e zucchine è un piatto ideale per il caldo. Leggero e gustoso, ma con pane Pistoccu ( pane sardo ) diventa un gioiello.

Ingredienti:

300 gr di piselli

1 zucchina

1 carota

1/2 di cipolla

evo

sale

3 uova

pane pistoccu

3 tazze di brodo di pollo

Tagliate la cipolla e zucchine. Gratuggiate la carota. Fate il soffrito con la carota e cipolla, aggiungete i piselli e le zucchine.

Mettete 3 tazze di brodo di pollo. Cucinate per circa 30 minuti. Salate e mettete anche uova. Coprite il tegame e cuocete altri 5 minuti.

Servite con il pane Pistoccu sotto.

Simile al pane carasau è il Pane Pistoccu, fatto di semola di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale e lievito di birra.
Ha uno spessore maggiore rispetto al pane carasau ed è di forma rettangolare o quadrata.

Il Pane Pistoccu – per metatesi da “biscotto” – era il pane dei poveri ma orgogliosi pastori sardi, buono per tutte le occasioni, sbriciolato in un bicchiere di latte di pecora, o semplicemente inumidito con acqua e mangiato con una fetta di formaggio pecorino.

Il Pane Pistoccu si trasforma in una gustosa e leggera bruschetta se condito con pomodori o formaggio.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Piatto unico e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Uova con piselli e zucchine

  1. Che belle foto che fai!!!!bravissima!!usi qualche programma per la sfumatura..molto belle!!complimenti per la ricetta..gustosissima!!buona domenica

  2. irinadore scrive:

    Grazie Tina!!!!! Buona domenica anche a te!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.