Tartellette al cioccolato e ciliegie

Per la frolla :

200 gr di farina

100 gr di burro freddo

100 gr di zucchero

1 uovo

sale

Procedimento:

Lavorate il burro  con lo zucchero, la farina , uovo e sale.
Lasciate riposare
l’impasto in frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Quindi
procedete ad ungere appena di burro gli stampini, stendete la pasta frolla allo
spessore di circa 1/2 cm e coppatela in dischi e sistematela negli
stampini. Copriteli con la carta da forno e mettete sopra i faggioli.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20
minuti.

Per la ganache:

100 gr di cioccolato

50 ml di latte

Come procedere:

Mettete il cioccolato e latte a bagnamaria. Mescolate bene.

Per la meringa all’italiana:

200 gr di zucchero

125 gr di bianchi d’uova

50 ml di acqua

50 gr di zucchero

sale

Come procedere:

Montate i albumi con il sale e 50 gr di zucchero. In una casseruola fate cuocere l’altra parte di zucchiero con l’acqua, e portateli alla temperatura di 121°C.

A questo punto versate lo sciroppo a filo, continuando a montare i albumi.

Mettete sul fondo delle tartellette uno strato
di ganache, adagiate sopra tre ciliegie denocciolate e completate con un bel
ciuffo di meringa.
Spolverizzate con il cacao.
Con questa ricetta vorrei partecipare il contest ” Una tira l’altra” di Zampette in pasta http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html
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2 risposte a Tartellette al cioccolato e ciliegie

  1. LAURA scrive:

    Ciao!!!
    Mi fa molto piacere che partecipi al mio contest!!!
    Le tue tartellette sono molto invitanti!!! Devono essere squisite!!!
    Grazie mille e in bocca al lupo!!!!
    Puoi mettere il banner del contest anche a lato del tuo blog?Grazie ancora!

  2. irinadore scrive:

    Grazie Laura!

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