Torta di pere e cioccolato

Chi non conosce la torta di pere e cioccolato? Tutti la conosciamo, ma quanto è
buona !!!!!

Ingredienti:
500 gr di pere
150 gr di cioccolato
150 gr di burro
150
gr di zucchero a velo
5 uova
sale
200 gr di farina lievitata

Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un pentolino,
posizionatelo in un recipiente più grande pieno d’acqua calda, sistematelo sul
fuoco e fatelo cuocere, mescolandolo, fino a che non si sarà completamente
sciolto. Sbucciate le pere, privatele dei semi, tagliatele a dadini: Versate
della farina sul piano di lavoro e passatevi i dadini di pere.

Mettete
gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale e con uno sbattitore
elettrico o con una frusta a mano montateli a neve ben ferma. In una ciotola
abbastanza capiente mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e
incorporatevi gradualmente lo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere una
massa cremosa. Unite al composto, continuando a mescolare, i 5 tuorli, quasi
tutto il cioccolato fuso (tenetene una parte per la decorazione), la farina, le
pere a pezzetti e da ultimo gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso
l’alto. Imburrate uno stampo rettangolare da plum cake, versatevi all’interno il
composto e cuocete in forno a 180° per circa 1 ora.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.