Risotto con le melanzane

INGREDIENTI:

450 g di riso,

400 g di melanzane,

400 g di passata di pomodoro,

1
cipollotto,

1 spicchio di aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

80 g di burro,

0,5 dl
di olio extravergine di oliva,

70 g di pecorino grattugiato,

1,5 l di brodo di
carne (o vegetale),

sale,

pepe

PREPARAZIONE:
Tagliate a dadini le melanzane, salatele leggermente e
mettetele in un colapasta a sgocciolare, poi lavatele e asciugatele molto bene.

Tritate insieme la cipolla e l’aglio e separatamente il prezzemolo. Mettete
il trito di cipollae aglio e un cucchiaio di prezzemolo in una casseruola con
l’olio e 30 g di burro, fateli rosolare. Aggiungete le melanzane e lasciatele
cuocere per 5 minuti, poi unitevi il pomodoro, salate, pepate e proseguite la
cottura per 15 minuti.
Mettete il riso nella casseruola, mescolate, poi
aggiungete il brodo bollente, due mestoli alla volta. Non unite i successivi, se
i primi non sono ancora assorbiti. Coprite e fate cuocere il risotto per circa
15 minuti a fuoco basso. Mantecate il risotto con il pecorino e il burro
rimasto, cospargetelo con il resto del prezzemolo e servite.

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