Pan’e saba

Pan’e saba – è un dolce sardo.

Ingredienti:
500 gr di farina
“00”
300 gr di farina “0”
2 uova
25 gr di lievito di birra
100 ml di
latte
150 gr di mandorle tostate + mandorle per decorare
100 gr di
noci
100 gr di uvetta
50 gr di pinoli
anice stellato
canella
2
cucchiai di scorza d’arancia candita o secca
3 cucchiai di
zucchero
sale
diavolini colorati
300 ml di sapa +il necessario per
spennellare

Preparazione
Mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua o rum.
Far sciogliere
il lievito nel latte insieme allo zucchero,unirlo alla farina ( non mettete
tutta farina, lasciate da parte 100 gr) e cominciare ad impastare.Mettere poco
per volta la sapa e
aggiungere le uova,unire la frutta secca tritata
grossolanamente,tranne i pinoli da mettere interi e l’uvetta.
infine le
spezii.Continuare ad impastare ancora un pochino, lasciate a lievitare per 12
ore.Poi sgomfiate la pasta e aggiungete il resto della farina. Lasciate a
riposare per altri 12 ore, dopo di che formare delle pagnotte da 230 gr e
metterle a lievitare in teglia ricoperta di carta forno per tutta la
notte.
Far cuocere a 180°per 30 minuti.Far intiepidire e spennellare con la
sapa 2-3 volte , dopodichè spargere i diavolini.

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