Bocconotti

Ci sono tantissime ricette di questo dolce. Io l’ho fatti cosi…

Ingredienti:
per la pasta frolla:
200 gr di farina
100 gr di
burro
100 gr di zucchero
sale
1 uovo
per la crema pasticcera:
500
ml di latte
3 uova
60 gr di maizena
150 gr di zucchero

amarene
sciroppate

Preparazione:
Preparate la frolla frullando nel mixer la
farina, zucchero, burro e tre un uovo. Fate riposare la frolla in frigorifero
almeno 30′.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: fate bollire il
latte , intanto lavorate a crema le uova con 150 gr di zucchero e 60 gr di
maizena. Incorporate lentamente il latte e rimettete nel pentolino sul fuoco,
portate a cottura mescolando continuamente finchè la crema si addenserà,
toglietela dal fuoco. Fatela raffreddare.

Tirate la frolla in sfoglia alta pochi millimetri. Con un coppapasta o un
bicchiere ricavate dei tondi e rivestiteci degli stampini. Mettete in ognuno
della crema e tre amarene. Con la frolla rimasta ricavate dei tondi più piccoli
con i quali chiuderete i bocconotti sigillando bene i bordi. Cuoceteli in forno
già caldo a 180° per circa 25′. Spolverizzate i bocconotti di zucchero a velo e
serviteli.

 

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