Sorbetto al limone

Quando ho visto questa ricetta al forum di GZ ho pensato di farla subito. Ed
ecco il resultato…

Ringrazio Manuela per la ricetta. Ecco il suo blog: http://laviadellespezie.blogspot.com/2011/05/sorbetto-al-limone-senza-gelatiera.html

Mi permetto di darvi la ricetta che ha scritto Manuela.

Ingredienti:
600 ml di acqua;
250 g
di zucchero;
270 ml di succo di limone filtrato;
un pezzettino di bacca di vaniglia;
Per la meringa:
200 g di
zucchero;
125 g di albumi;
50
g di acqua:
50 g di zucchero semolato extrafine;

Preparazione:
Preparare lo sciroppo
con 600 ml di acqua e 250 g di zucchero e il pezzetto di vaniglia, una volta
pronto farlo raffreddare, eliminare la vaniglia. Spremere i limoni e ricavarne
270 ml di succo, filtrarlo ed aggiungerlo allo sciroppo ormai freddo , mescolare
bene e riporre in freezer . In una pentola far sciogliere i 200 g di zucchero
con i 50 g di acqua, cuocere fino a raggiungere la temperatura di 121°.Nel
frattempo montare lentamente gli albumi con i 50 g di zucchero, versare lo
sciroppo a filo nella planetaria, aumentando la velocità, montare sino al
completo raffreddamento. Togliere il sorbetto dal freezer, pesare 200 g di
meringa e trasferirla in un contenitore ( che deve avere il coperchio!!!),
versarci sopra il sorbetto , con l’aiuto di un a frusta sciogliere la meringa,
si otterrà un composto schiumoso, chiudere il contenitore e riporre in freezer,
girare con una spatola ogni ora, questo servirà a far incorporare meglio la
meringa. Alla fine risulterà un sorbetto sodo, ma duro , una giusta
consistenza!!!

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