Pesce persico alle erbe aromatiche

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Ingredienti:
800 gr di pesce persico
olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
qualche foglio di basilico
timo
2 spicchi d’aglio
peperoncino
sale
pepe
succo di 1/2 limone
125 ml di vino bianco

Preparare un’emulsione di erbe aromatiche mettendo in una ciotolina qualche foglia di basilico bel lavata e tritata grossolanamnete, gli aghi di rosmarino ben lavato, qualche pezzetto di peperoncino e gli spicchi d’aglio tritati.
Aggiungere un po’ d’olio extravergine di oliva,timo, succo di limone e mescolare bene.
Adagiate il filetto di pesce persico e ricoprite con l’emulsione.
Far aromatizzare il filetto in frigorifero, coprendolo con un foglio di pellicola, per 40 minuti circa.
Riprendere il filetto e disporlo in una pirofila da forno, coprendolo con il liquido di emulsione.
Aggiungere il vino bianco, salare e pepare a piacere.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il liquido di cottura.
Servire il filetto di pesce persico tagliato in tranci.

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