Zuccotto toscano di Luca Montersino

Ho preso questa ricetta dal sito di Luca Montersino http://www.alice.tv/Blog/lucamontersino/post/2009/12/15/Lo-zuccotto-toscano.aspx

Ho dovuto cambiare le dose, e ho usato soltanto una crema. Vi scrivo la ricetta con quale io ho fatto zuccotto.

 Ingredienti:
Per il semifreddo :
300 g di meringa italiana
300 g di crema pasticcera
200 g di panna montata
la buccia di un limone
Per la finitura:
300 g di pan di spagna
45 g di zucchero liquido al 70%
10 g di alkermes 70 C
45 g di acqua
Per la salsa al cioccolato:
50 g di cioccolato fondente
50 g di panna
Preparazione:
Preparate il semifreddo:mescolate la crema pasticcera,  aggiungete la meringa italiana e in ultimo la panna montata.
Prendete uno stampo da zuccotto e foderatelo di fette di pandispagna, versateci sopra la metà del semifreddo e a metà coprite con fette di pandispagna, inzuppatele di bagna all’alkermes e poi proseguite con la altra metà del semifreddo e chiudete con fatte di pandispagna. Fate freddare nel congelatore almeno 2 ore.
Scaldate la panna e quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e unite il cioccolato a scaglie. Mescolate per farlo sciogliere completamente e tenete la salsa da parte. Togliete lo zuccotto dal freezer e sformatelo.
Con l’aiuto di un pennello bagnate di alkermes tutta la superficie quindi ricoprite lo zuccotto di meringa italiana, colateci sopra la salsa al cioccolato e finite con una spolverata di cacao.

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8 risposte a Zuccotto toscano di Luca Montersino

  1. le ricette di tina scrive:

    fantastico Irina!!!!è il mio dolce preferito!!spettacolare.buona serata

  2. sabrina scrive:

    ma che bello…complimenti

  3. grazia scrive:

    veramente bello….brava

  4. irina scrive:

    Grazie!!!1

  5. irina scrive:

    Grazie Sabrina!

  6. irina scrive:

    Grazie cara!

  7. Sonia scrive:

    Che meraviglia, brava Irina ^_*

  8. irina scrive:

    Grazie Sonia!

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