Pan di Spagna di Luca Montersino

Ingredienti:
250 gr di uova intere
175 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
50 gr di fecola
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
 Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Portarle a 42° aiuterà la massa ad incorporare aria, ma attenzione, mettere le uova sul fuoco insieme allo zucchero e mescolate continuamente, od otterrete una fritatta. Questo procedimento preventivo scioglierà lo zucchero permettendovi anche poi di iniziare a sbattere le uova già alla massima velocità per 15 minuti. Mentre monta setacciate farina e fecola insieme. Unire i semi di vaniglia alla montata di uova ed aggiungere le polveri a mano con un cucchiaio o una spatola facendo attenzione a non smontare. Mettere poi il composto negli stampi da 18 cm in diametro senza sbattere o livellare troppo. Cuocere a 180° per 15/18 minuti.
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4 risposte a Pan di Spagna di Luca Montersino

  1. vickyart scrive:

    wow! nn avevo mai visto il metodo montersino! sembra davvero interessante! è davvero bello alto! un abbraccio!

  2. irina scrive:

    Anche io quando l’ha vista su youtube sono rimasta stupita. E da provare!

  3. rosy74 scrive:

    ti è venuto benissimo!! complimenti !!!
    ciaooo 🙂

  4. irina scrive:

    Grazie Rosy!

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