Tiricche

Tiricche è un antichissimo dolce sardo.


Ingredienti:

1 l di sapa o vincotto
800 gr di semola fine
80 gr di strutto
2,5 dl di acqua
1 arancia
1 limone
sale

Grattugare l’arancia ed il limone; mettere in un tegame la sapa, l’acqua e le scorze grattugiate. Far quasi bollire, poi versare a pioggia, con un setaccio, la metà della semola; mescolare per circa 10 minuti, a fuoco basso.
Per la pasta , lavorare la semola rimasta con poca acqua tiepida; aggiungere gradualmente lo strutto ed un pizzico di sale. Impastare a lungo e ottenere delle sfoglie sottili con la macchinetta per la pasta regalata a n.3. Stendete sulla spianatoia infarinata , e tagliare con la rotella dei pezzi rettangolari, al centro dei quali va sistemato il ripieno, a forma di bastoncino sottile.

Sollevare quindi i lembi del rettangolo e creare delle forme a piacere.

Passate le tiricche nel forno a 125 °C per circa 10-15 minuti.

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4 risposte a Tiricche

  1. orchidea2002 scrive:

    ciao Irina,
    un bellissimo piatto…complimenti davvero.
    Ti auguro un buon fine settimana
    baci baci

  2. lianina scrive:

    copiato…
    brava

  3. sabrina scrive:

    ti ho girato un premio…spero passerai a ritirarlo…ciao

  4. irina scrive:

    Grazie, Sabrina!

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